Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет по заявке (МК)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1стакан
  • айва1шт.
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.71г
    46.34% от дневной нормы
  • Жиры73.0г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы202.11г
    67.37% от дневной нормы
  • Калории1621.11кКал
    67.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 15 бисквит готов!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galka♥

    Здравствуйте, Юля! Пробовала сегодня Ваш рулет, но завернуть его не получилось, вернее я его завернула, но треснул в двух местах. Обидно-то как!У всех ведь получился и с первого разу! Я строго следовала рецепту, правда готов он был минут через 10, а не 15. И тесто очень хорошее получилось, пористое. Очень хочу еще раз пробовать, но теперь уже боюсь, а вдруг результат тот же.

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Добрый день Юлия.Вот какой рулетик у меня получился.Муж был в восторге.Спасибо большое все получилось.Единственное что,я хотела крем сделать из сырой сгущенки с маслом,а оказалось я купила вареную сгущенку.Ну ничего,в следующий раз исправлю.Самое главное я теперь умею делать рулет.Спасибо еще раз.

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        А я вот никогда рулеты не пекла. Теперь буду знать как! Мне очень понравилось сочетание айвы и орехов. И выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Красивый рулет, такой ровненький! Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Алла

            Какая начинка! Надо попробовать. Спасибо!

            Оставить комментарий