
Рулет по заявке (МК)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1стакан
- айва1шт.
- яблоки2шт.
- сливочное масло50г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.71г46.34% от дневной нормы
- Жиры73.0г91.25% от дневной нормы
- Углеводы202.11г67.37% от дневной нормы
- Калории1621.11кКал67.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
- Шаг 2
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле...
- Шаг 3
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
- Шаг 4
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
- Шаг 5
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
- Шаг 6
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
- Шаг 7
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.
- Шаг 8
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
- Шаг 9
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
- Шаг 10
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
- Шаг 11
Минут через 15 бисквит готов!
- Шаг 12
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
- Шаг 13
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки...
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Юля! Пробовала сегодня Ваш рулет, но завернуть его не получилось, вернее я его завернула, но треснул в двух местах. Обидно-то как!У всех ведь получился и с первого разу! Я строго следовала рецепту, правда готов он был минут через 10, а не 15. И тесто очень хорошее получилось, пористое. Очень хочу еще раз пробовать, но теперь уже боюсь, а вдруг результат тот же.
Добрый день Юлия.Вот какой рулетик у меня получился.Муж был в восторге.Спасибо большое все получилось.Единственное что,я хотела крем сделать из сырой сгущенки с маслом,а оказалось я купила вареную сгущенку.Ну ничего,в следующий раз исправлю.Самое главное я теперь умею делать рулет.Спасибо еще раз.
А я вот никогда рулеты не пекла. Теперь буду знать как! Мне очень понравилось сочетание айвы и орехов. И выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо!
Красивый рулет, такой ровненький! Спасибо за рецепт.
Какая начинка! Надо попробовать. Спасибо!