Фото блюда

Рождественское полено

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • мука140г
  • какао-порошок10г
  • Начинка
  • сливки 33–35%600мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • загуститель для сливок2пачка
  • бананы2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • Шоколадный крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное8ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Пропитка
  • сахар130г
  • вода120мл
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • Декор
  • посыпка кондитерская1пакет
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки101.29г
    112.54% от дневной нормы
  • Жиры440.44г
    550.55% от дневной нормы
  • Углеводы767.38г
    255.79% от дневной нормы
  • Калории7379.08кКал
    307.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления праздничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень листом пергамента, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на пергаменте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячим сверните бисквит в рулет. Остудите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте и сбрызните соком лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Во время взбивания добавьте загуститель для сливок Dr.Oetker.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом. Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Сделайте узоры вилкой на полене.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 3-12 часов.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты