
Рождественское полено
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- мука140г
- какао-порошок10г
- сливки 33–35%600мл
- сахарная пудра3ст. л.
- загуститель для сливок2пачка
- бананы2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное8ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар130г
- вода120мл
- апельсиновый ликер1ст. л.
- посыпка кондитерская1пакет
- посыпка кондитерская1пакет
Бисквит
Начинка
Шоколадный крем
Пропитка
Декор
Пищевая ценность
- Белки101.29г112.54% от дневной нормы
- Жиры440.44г550.55% от дневной нормы
- Углеводы767.38г255.79% от дневной нормы
- Калории7379.08кКал307.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления праздничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.
- Шаг 3
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
- Шаг 4
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
- Шаг 5
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень листом пергамента, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на пергаменте.
- Шаг 6
Горячим сверните бисквит в рулет. Остудите.
- Шаг 7
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте и сбрызните соком лимона.
- Шаг 8
Взбейте сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
- Шаг 9
Во время взбивания добавьте загуститель для сливок Dr.Oetker.
- Шаг 10
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
- Шаг 11
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
- Шаг 12
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом. Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз.
- Шаг 13
Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.
- Шаг 14
Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Сделайте узоры вилкой на полене.
- Шаг 15
Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки».
- Шаг 16
Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 3-12 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль