
Бисквитный торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная500г
- сахарная пудра2ст. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- вишня500г
- сахар1стакан
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт1по вкусу
- мука 1 сорт1стакан
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное100г
Крем
Основные
Крем под мастику
Пищевая ценность
- Белки76.11г84.57% от дневной нормы
- Жиры452.0г565.00% от дневной нормы
- Углеводы526.17г175.39% от дневной нормы
- Калории6490.98кКал270.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку, постоянно взбивая.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавляем масло и кипяток.
- Шаг 3
По желанию добавить ваниль. Я пользуюсь ванильной эссенцией своего приготовления. http://www.edimdoma.ru/retsepty/36360-vanilnaya-essentsiya Выливаем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке в течении 30-40 минут. Остудить 10 мин в форме, затем на решетке до полного остывания. Затем я заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике как минимум на ночь, после этого бисквит хорошо режется.
- Шаг 4
Для крема взбить сметану (берем максимально жирную). Если не жирная, то можно добавить загуститель для сливок. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Учитываем, что мастика достаточно сладкая, поэтому крем я обычно делаю менее сладкий. Также по желанию добавляем ваниль.
- Шаг 5
Бисквит разрезаем на нужное количество слоев, промазываем любимым вареньем. Я использовала свежую вишню, немного проварив ее с сахаром и крахмалом. Сверху на ягоды выкладываем крем.
- Шаг 6
Один или два слоя я промазываю чем-то кисленьким, чтобы торт не был приторным. В данном случае брусничный джем. Сверху слой крема.
- Шаг 7
Составляем все слои и убираем в холодильник на ночь. Сверху необходимо положить небольшой гнет в виде, допустим, разделочной доски.
- Шаг 8
Взбить масло с 1/2 банки сгущенки. Выравниваем торт, закрываем масленым кремом все неровности и убираем в холодильник до полного застывания.
- Шаг 9
Раскатываем мастику почти в два раза больше диаметра торта. Покрываем торт, излишки обрезаем. Начинаем шить халат, делаем планку.
- Шаг 10
Вырезаем воротничок.
- Шаг 11
В местах крепления деталей смазываем водой. Таким образом сшили халатик.
- Шаг 12
Положили в карман тест с радостным известием и таблеточки но-шпы на всякий случай.
- Шаг 13
Прикололи брошку.
- Шаг 14
Пришили пуговки.
- Шаг 15
Ну на этом решила остановиться. Подарок готов))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. По торту все понятно, а рецепт мастики как делать?
с РД Туся!!! я чувствовала что будет РД с таким тортом😍
Поздравляю с РД,Наташа!!!🌹🌹🌹😘
предлагаю минздраву обратить внимание на пошивочно дизайнерский талант Туси и взять на вооружение идею!😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol к гинекологам в таких халатиках ходить - один праздник!😘 того и глядишь и рождаемость повыситься😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Торт понравился, вы профессионал. Творческих успехов в работе, хороших знаний. Удачи.