Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Разбитое сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра120г
  • мука120г
  • миндальная мука50г
  • сахар120г
  • ваниль в стручках1
  • соль1щепотка
  • сливки550г
  • апельсины2шт.
  • киви2шт.
  • лимоны1шт.
  • вода300г
  • шоколад молочный50г
  • яйца куриные5шт.
  • фрукты1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.99г
    98.88% от дневной нормы
  • Жиры270.24г
    337.80% от дневной нормы
  • Углеводы536.82г
    178.94% от дневной нормы
  • Калории4950.13кКал
    206.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фрукты в сиропе. Для этого режем на тонкие кружочки апельсины, лимон и на более толстые - киви.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп из сахара и воды. В одну кастрюльку раскладываем слоями лимон с апельсином, в другую - киви. Каждый слой фруктов поливаем сиропом и кладем следующий слой фруктов, завершаем сиропом. Каждую емкость закрываем вырезанной по диаметру кастрюли пергаментной бумагой, слегка придавливаем, можно поставить груз (апельсины я придавливала грузом, а киви нет). Ставим на 24 часа настаиваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выкладываем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом (можно присыпать сухарями). На водяной бане растапливаем порезанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки взбиваем с постепенным добавлением 80 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой и желтками до кремообразного состояния. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, вводим постепенно муку и миндальную муку, следим, чтобы масса не осела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем форму и готовим бисквит около 30 минут. Духовку для проверки готовности открываем аккуратно, потом стоит оставить бисквит остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Не вынимаем бисквит из формы сразу, а оставляем на несколько часов в форме и лишь потом извлекаем бисквит и разрезаем его вдоль на две равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для этого доводим сливки до кипения и растапливаем в них шоколад, хорошо перемешивая. Добавляем сироп и взбиваем погружным блендером. Ставим охлаждаться. Затем убираем в холодильник (лучше на 24 часа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день фрукты вынимаем из сиропа (сироп сохраняем для пропитки коржей), выкладываем фрукты стекать на решетку. Оставляем на пару часов. Тем временем готовим ванильный бисквит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы выкладываем пергаментной бумагой. Белки взбиваем с постепенным добавлением 100 г сахара до устойчивых пиков. Ставим в холодильник. Желтки вымешиваем в комбайне с оставшимся сахаром, подостывшим растопленным маслом, ванилью, солью и миндальной мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху белки, аккуратно перемешиваем, добавляем муку и также аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут. Затем даем коржу остыть в течение нескольких часов, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем взбиваем блендером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. На решетку, поставленную на блюдо (так чтобы могла стекать глазурь) ставим дно разъемной формы кладем ванильный корж, обильно поливаем его сиропом киви или апельсиново-лимонным, выкладываем крем, затем ломтики апельсинов и лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем шоколадным коржом, также хорошо пропитываем его фруктовым сиропом, наносим крем. Накрываем белым коржом, который также пропитываем сиропом, смазываем кремом. Выкладываем фрукты. Накрываем шоколадным коржом. Пропитываем сиропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. В кастрюле с высокими бортами смешиваем шоколад, воду и сахар, ставим на огонь. Доводим, постоянно помешивая, на медленном огне массу до кипения, даем повариться около пяти минут, мешаем при этом постоянно. Снимаем с огня. Начинаем вымешивать деревянной лопаточкой, постоянно нанося глазурь на бока кастрюли до тех пор, пока глазурь не дойдет до нужной нам густоты. Как только глазурь выносится лопаткой на стенку, всякий раз возвращаем нанесенную на стенку массу обратно ко всей массе глазури. Так мы "выглаживаем" глазурь до теплого состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем глазурь на наш торт.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем, выкладывая ломтики киви и грецкие орехи. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Хочу вас поддержать голосом Сонечка, мне ваш тортик очень понравился, очень он вкусный 😀👌👌👌heart

    • Фотография профиля
      Nin@ G.Lov.

      Разрез классный, очень аппетитно выглядит👍flowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        irushka78

        Sof'ja!!!Tu i mne razbivaesh serdce takim shikarnum tortikom!!!Mozhno ja esli ne s'em ego,to nadkushupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Maрия

          Софья!😎 Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! 👌Сердце по мелочам травмировать не будем!😀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Как здорово, что за черной полосой всегда приходит белая))) Тортик удался!!!👌heart

            Оставить комментарий