Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок"От Тэты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин300г
  • сахар200г
  • сметана150г
  • сахарная пудра150г
  • кисель2пакет
  • вишня500г
  • орехи200г
  • сливки30мл
  • молоко сгущенное150г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки51.81г
    57.57% от дневной нормы
  • Жиры541.8г
    677.25% от дневной нормы
  • Углеводы551.21г
    183.74% от дневной нормы
  • Калории7240.6кКал
    301.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растереть с сахаром

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки , размешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем сметану Все хорошо перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с рыхлителем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто насыпать вишню

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем орехи

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кисель

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И на малых оборотах перемешать

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получится

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные коржи перемазать сливками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И вот ,милости прошу отведать

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАринушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вита

    Вкусно!!!Голосую!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Уверена, что вкусно!!! Голосую!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        прекрасный торт и мастер-класс)) мой 33й))

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          замечательно!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Аринушка,отличный торт получился!С удовольствием забираю в копилку:)А что за кисель ты используешь?Можно фото?И что делать если нет киселя?

            Оставить комментарий