
Ананасовое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные200г
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый100г
- кокосовая стружка3.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- куркума0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.61г36.23% от дневной нормы
- Жиры60.09г75.11% от дневной нормы
- Углеводы133.0г44.33% от дневной нормы
- Калории1226.04кКал51.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150–160°С.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
- Шаг 2
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
- Шаг 5
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
- Шаг 6
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 7
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
- Шаг 8
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль