
Крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500г
- сахар50г
- ваниль в стручках1г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.53г15.03% от дневной нормы
- Жиры107.55г134.44% от дневной нормы
- Углеводы118.87г39.62% от дневной нормы
- Калории1535.5кКал63.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
- Шаг 1

Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
- Шаг 2
Разлить десерт по формам (кружочкам) и аккуратно расставить их на противне. Залить кипятком дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку, то есть создать условия водяной бани. Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов
- Шаг 3

Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
- Шаг 4

Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















