Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • малина120г
  • сахарная пудра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.72г
    4.13% от дневной нормы
  • Жиры14.56г
    18.20% от дневной нормы
  • Углеводы141.74г
    47.25% от дневной нормы
  • Калории703.02кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ........................

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные достать из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Роскошно 😎 смотрятся пироженки-башенки! 😉🌹

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Леночка, какой вкусный и легкий десерт)) очень нравится)😍😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Как же нежно,какая пода!!!😍Леночка,как всегда....великолепно!!!😍😘💐

              • Фотография профиля
                Софья79

                Лен, это нечто - от описания, такого улетно искреннего, до самих куполков в малиновую полосочку, десерт - гениальный!!!!!!💗😋🌺

                  • Фотография профиля

                    Как ты их бережно и красиво уложила!!!😊 Великолепный десерт!!!!!😍😘

                      Оставить комментарий