
Торт "Шахерезада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки200г
- сахар1г
- мука1ст. л.
- разрыхлитель1
- сливки400мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- коньяк1ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.02г36.69% от дневной нормы
- Жиры110.79г138.49% от дневной нормы
- Углеводы212.23г70.74% от дневной нормы
- Калории2058.55кКал85.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ядра грецких орехов высыпать на сковороду и поджарить. Булочку разрезать на ломтики и сделать сухари в тостере или в духовке. Пропустить отдельно все через мясорубку, должны получиться 1 стакан ореховой крошки и 1 стакан молотых сухарей. Желтки отделить от белков, только 4 белка в одну мисочку, 4 - в другую. Поставить белки в холодильник. Орехи смешать с сухарями, добавить разрыхлитель и муку, высыпать все в желтки взбитые с сахаром. Достать из холода белки хорошо взбить, до увеличения массы в 4 раза, аккуратно добавить в тесто и легонько перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленным пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 240 С духовке 20 минут. Провести тест на готовность со спичкой, если еще не готово, снизить температуру до 200 С и выпекать еще 15-20 минут. Готовый корж выложить и оставить остывать, духовку выключить, чтобы она остыла. Для приготовления меренгов взбиваем оставшиеся 4 белка с 4 ложками сахара. Противень накрываем промасленной бумагой. Чайной ложечкой или мешком с насадкой выкладываем на противень маленькие безешки. Ставим их в холодную духовку, включаем ее на минимум и подсушиваем меренги примерно2,5-3 часа. Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванильную эссенцию. Пачку пудинга растворяем в 0,5 стакана молока и добавляем в сливки. Перемешиваем и вливаем банку кофе со сгущенным молоком. Если нет кофе, возьмите обычную сгущенку, добавьте в нее 2 ч.л. растворимого кофе разведенных в 2 ст.л. коньяка. Для пропитки сахар смешиваем с водой, кипятим несколько минут, добавляем коньяк. Смачиваем чайной ложечкой коржи, особенно обильно внешнюю сторону. Готовый остывший корж разрезаем на 2 коржа и конструируем торт.Кладем 1 корж, смазываем кремом, сверху выкладываем безешки, накрываем 2 коржом, хорошо весь торт обмазываем кремом, выкладываем безешки, прикрепляем их и по бокам. Украшаем ядрами грецких орехов и тертым шоколадом. Чтобы распределить безешки, перед тем как собирать торт, примерно прикиньте, сколько штук вам понадобиться на верхний корж и на бока, остальное используйте внутрь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль