
Торт с клубничным желе и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины0.5шт.
- варенье4ст. л.
- ванилин1упаковка
- творожный сыр150г
- варенье2ст. л.
- клубничное желе2упаковка
- клубничное варенье100г
- вода400мл
- шоколад черный горький 70%100г
- молоко50мл
- кокосовая стружка2ч. л.
Для коржа
Для крема
Для желе
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки69.67г77.41% от дневной нормы
- Жиры195.04г243.80% от дневной нормы
- Углеводы539.09г179.70% от дневной нормы
- Калории4188.97кКал174.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2 Куриные яйца взбить со щепоткой соли.
- Шаг 3 Смешать яичную смесь с масляной.
- Шаг 4 Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.
- Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.
- Шаг 6 По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.
- Шаг 7 Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.
- Шаг 8 Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).
- Шаг 9 На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.
- Шаг 10 Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.
- Шаг 11 Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.
- Шаг 12 Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.
- Шаг 13 На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.
- Шаг 14 Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.
- Шаг 15 Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.
- Шаг 16 И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.
- Шаг 17 Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 18 Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Ничего себе! Начала читать с предубеждением, думала, столько возни будет ) А он выглядит вполне...реальным, что ли. Не очень энергозатратным ) Спасибо за такой чудесный рецепт! 😋
Чудесный тортик!!!🍰👍👏