Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубничным желе и шоколадом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсины0.5шт.
  • варенье4ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • Для крема
  • творожный сыр150г
  • варенье2ст. л.
  • Для желе
  • клубничное желе2упаковка
  • клубничное варенье100г
  • вода400мл
  • Для украшения
  • шоколад черный горький 70%100г
  • молоко50мл
  • кокосовая стружка2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.67г
    77.41% от дневной нормы
  • Жиры195.04г
    243.80% от дневной нормы
  • Углеводы539.09г
    179.70% от дневной нормы
  • Калории4188.97кКал
    174.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Куриные яйца взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешать яичную смесь с масляной.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Приятного чаепития!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Ничего себе! Начала читать с предубеждением, думала, столько возни будет ) А он выглядит вполне...реальным, что ли. Не очень энергозатратным ) Спасибо за такой чудесный рецепт! 😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Чудесный тортик!!!🍰👍👏

      Оставить комментарий