Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт "Ура, каникулы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука75г
  • миндаль50г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • маскарпоне500г
  • сливки15мл
  • сахарная пудра70г
  • желатин3лист
  • вода50мл
  • ликер3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.68г
    68.53% от дневной нормы
  • Жиры249.58г
    311.98% от дневной нормы
  • Углеводы309.22г
    103.07% от дневной нормы
  • Калории3767.19кКал
    156.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и взбивать до состояния крема

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать корж

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить листики желатина водой на несколько минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать пластинками

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику на крем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и празднуем!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Мариночка,красота то какая!!Молодчинка просто!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Шикарный 🌺 тортик! 😃 Детишки такие 😍 любят...

      • Фотография профиля
        натахан

        очень вкусно и красиво....рецепт забрала в КК...🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мариночка, клубнике от клубники привет!!!😃 Я с голосом на вкусную и яркую красоту!!!😘

          • Фотография профиля
            Наталья

            Отличное название у Вашего торта!!!😜 клубничка и маскарпоне - мммм...😋 а еще меня повеселила фотка с желатином поверх "гуся"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий