
Запеканка тыквенная с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- хлеб220г
- молоко0.5стакан
- курага100шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.82г88.69% от дневной нормы
- Жиры40.02г50.03% от дневной нормы
- Углеводы619.91г206.64% от дневной нормы
- Калории2972.94кКал123.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Здравствуйте, Елена. Присоединюсь к вопросу janim73. Можно ли заменить вареную курагу обычной. Или как получить нужную курагу, просто её отварить?
Здравствуйте, Елена. В рецепте Вы пишите, что надо курагу варённую - рыночная сушённая не подойтёт? Спасибо за ответ
Уже несколько дней думаю, ну что ещё можно приготовить из тыквы, кроме каш да супов-пюре... А тут Ваш рецепт. Обязательно приготовлю такую запеканку. Спасибо!
Елена, у Вас столько прекрасных рецептов! Спасибо Вам, что Вы их выкладываете. А запеканочку сегодня обезательно попробую приготовить