
Торт "Йогурт с шоколадом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар300г
- яйца куриные6шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука300стакан
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель15г
- молоко100мл
- йогурт натуральный400мл
- творог800упаковка
- шоколад молочный100г
- шоколад белый100г
- желатин30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32337.38г35930.42% от дневной нормы
- Жиры15478.02г19347.53% от дневной нормы
- Углеводы48672.85г16224.28% от дневной нормы
- Калории465325.35кКал19388.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
- Шаг 2
Дать остыть и разрезать на два коржа.
- Шаг 3
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
- Шаг 4
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
- Шаг 5
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 6
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
- Шаг 7
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
- Шаг 8
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль