Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Йогурт с шоколадом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • яйца куриные6шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука300стакан
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель15г
  • молоко100мл
  • йогурт натуральный400мл
  • творог800упаковка
  • шоколад молочный100г
  • шоколад белый100г
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки32337.38г
    35930.42% от дневной нормы
  • Жиры15478.02г
    19347.53% от дневной нормы
  • Углеводы48672.85г
    16224.28% от дневной нормы
  • Калории465325.35кКал
    19388.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть и разрезать на два коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!

Оценить5.0131
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айнура

    Спасибо большое за рецепт бисквита, получился очень вкусный!!! готовила доче на годик!

      • Фотография профиля
        натахан

        вернулась с голосом № 86

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Прекрасно!!! 5+1!

              • Фотография профиля
                Мурзик

                очень аппетитный тортик)) 5+ и голос)

                  • Фотография профиля
                    Юрий

                    Очень вкусно и воздушно)))

                      Оставить комментарий