
Баскский пирог с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло150г
- ром1ст. л.
- мука280г
- лимоны1по вкусу
- конфитюр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.01г34.46% от дневной нормы
- Жиры127.39г159.24% от дневной нормы
- Углеводы347.05г115.68% от дневной нормы
- Калории2690.87кКал112.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети). Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить конфитюр. Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час. Печь при 180С 40 минут, у меня даже чуть перестоял, мне не нравится, когда песочное тесто коричневеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль