Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог с черешней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • ром1ст. л.
  • мука280г
  • лимоны1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.01г
    34.46% от дневной нормы
  • Жиры127.39г
    159.24% от дневной нормы
  • Углеводы347.05г
    115.68% от дневной нормы
  • Калории2690.87кКал
    112.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети). Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить конфитюр. Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час. Печь при 180С 40 минут, у меня даже чуть перестоял, мне не нравится, когда песочное тесто коричневеет.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий