Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • яблоки3шт.
  • пудинг ванильный2упаковка
  • сливки200мл
  • желатин1упаковка
  • сахар3ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки55.54г
    61.71% от дневной нормы
  • Жиры102.58г
    128.22% от дневной нормы
  • Углеводы298.07г
    99.36% от дневной нормы
  • Калории2358.15кКал
    98.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор необходимых продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и доходя до середины...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чае- и кофепития!!! ))

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    А еще, Ириш, нас с братом очень впечатлил этот яблочный пирог (братик у меня больший ценитель всяких кулинарных штук, чем муж - поэтому мне особенно было радостно готовить. к тому же мы с ним видимся, к сожалению, редко.... раз в полгода уже хорошо)))))! Поэтому пока они тут с папой были, я старалась их побаловать! и к обеденному столу был очень быстро приготовлен твой пирог! Особенная прелесть простота и быстрота исполнения! и он очень вкусный)) Спасибо! Фото прилагается)

    • Фотография профиля
      Татьяна

      такой яблочный пирог-цветок смотрится очень эффектно! 💗

      • Фотография профиля
        Каролина

        Ирочка, отчитываюсь...😊Пирог потрясающе вкусный!!!💖Спасибо за рецепт!! Я еще груш немного добавила и пудинг у меня был сливочный, поэтому, наверное чуть желтоватая заливка получилась.А так все отлично и вкусно!!👌💗

        • Фотография профиля
          Hilda

          Ирина, спасибо за рецепт! очень вкусно😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Иришка!!! Принимай и мой лавандовый фотоотчет! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Я желе не заливала, а после выпечки полила сиропом от варенья из лепестков роз. Вкуснаааааааа)))))))))💗💗💗

            Оставить комментарий