
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яблоки3шт.
- пудинг ванильный2упаковка
- сливки200мл
- желатин1упаковка
- сахар3ст. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.54г61.71% от дневной нормы
- Жиры102.58г128.22% от дневной нормы
- Углеводы298.07г99.36% от дневной нормы
- Калории2358.15кКал98.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор необходимых продуктов.
- Шаг 1
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
- Шаг 2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
- Шаг 3
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
- Шаг 4
...и доходя до середины...
- Шаг 5
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
- Шаг 6
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
- Шаг 7
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
- Шаг 8
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
- Шаг 9
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
- Шаг 10
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А еще, Ириш, нас с братом очень впечатлил этот яблочный пирог (братик у меня больший ценитель всяких кулинарных штук, чем муж - поэтому мне особенно было радостно готовить. к тому же мы с ним видимся, к сожалению, редко.... раз в полгода уже хорошо)))))! Поэтому пока они тут с папой были, я старалась их побаловать! и к обеденному столу был очень быстро приготовлен твой пирог! Особенная прелесть простота и быстрота исполнения! и он очень вкусный)) Спасибо! Фото прилагается)
такой яблочный пирог-цветок смотрится очень эффектно! 💗
Ирочка, отчитываюсь...😊Пирог потрясающе вкусный!!!💖Спасибо за рецепт!! Я еще груш немного добавила и пудинг у меня был сливочный, поэтому, наверное чуть желтоватая заливка получилась.А так все отлично и вкусно!!👌💗
Ирина, спасибо за рецепт! очень вкусно😋
Иришка!!! Принимай и мой лавандовый фотоотчет! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Я желе не заливала, а после выпечки полила сиропом от варенья из лепестков роз. Вкуснаааааааа)))))))))💗💗💗