Фото рецепта
Фото блюда

Торт Суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2стакан
  • сливочное масло300г
  • желатин50г
  • молоко1стакан
  • мука1г
  • вода1стакан
  • шоколад150г
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.21г
    136.90% от дневной нормы
  • Жиры362.36г
    452.95% от дневной нормы
  • Углеводы500.5г
    166.83% от дневной нормы
  • Калории5749.84кКал
    239.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    отделить белок от желтка и всыпать по стакану сахара,белок с сахаром убираем в холодильник.Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):Остудить!!! Это важно! в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)взбить до крема и убрать в холодидьник. 50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:и тоненькой струйкой вливаем желатин:и сразу же соединяем с желтками: выливаем все в форму, для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    убрать в холодильник. Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий