
Торт Суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- сливочное масло300г
- желатин50г
- молоко1стакан
- мука1г
- вода1стакан
- шоколад150г
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.21г136.90% от дневной нормы
- Жиры362.36г452.95% от дневной нормы
- Углеводы500.5г166.83% от дневной нормы
- Калории5749.84кКал239.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
отделить белок от желтка и всыпать по стакану сахара,белок с сахаром убираем в холодильник.Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):Остудить!!! Это важно! в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)взбить до крема и убрать в холодидьник. 50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:и тоненькой струйкой вливаем желатин:и сразу же соединяем с желтками: выливаем все в форму, для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.
- Шаг 2
убрать в холодильник. Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль