Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовое желе

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • лимоны2шт.
  • лайм1шт.
  • апельсиновый сок1л
  • сахарный песок6ст. л.
  • желатин листовой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.6г
    21.78% от дневной нормы
  • Жиры2.42г
    3.02% от дневной нормы
  • Углеводы215.13г
    71.71% от дневной нормы
  • Калории993.64кКал
    41.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lady_kitten

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин предварительно замочить в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов и лайма отжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yaskaa

    Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема: 1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры) В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.

          Оставить комментарий