
Цитрусовое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- лимоны2шт.
- лайм1шт.
- апельсиновый сок1л
- сахарный песок6ст. л.
- желатин листовой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.6г21.78% от дневной нормы
- Жиры2.42г3.02% от дневной нормы
- Углеводы215.13г71.71% от дневной нормы
- Калории993.64кКал41.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин предварительно замочить в воде.
- Шаг 1
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Из лимонов и лайма отжать сок.
- Шаг 3
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
- Шаг 4
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
- Шаг 5
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
- Шаг 6
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема: 1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры) В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?
Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.