
Запеченные фрукты с пьяным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики2шт.
- сливы5шт.
- абрикосы4шт.
- груши1шт.
- яблоки1шт.
- лимоны1шт.
- апельсиновый джем100г
- ром темный2ст. л.
- сливки жирные200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- ликер Cointreau1ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки12.45г13.83% от дневной нормы
- Жиры42.27г52.84% от дневной нормы
- Углеводы130.07г43.36% от дневной нормы
- Калории1091.8кКал45.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
- Шаг 3
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
- Шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 5
Из лимона выжать сок.
- Шаг 6
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
- Шаг 7
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 8
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного.<br /> Подавать запеченные фрукты с кремом.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль