Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • яйца куриные3шт.
  • мука400г
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • миндаль рубленый100г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • Для начинки
  • вишневый джем50г
  • джем50г
  • апельсиновый джем с имбирем50г
  • Для глазури
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра300г
  • лимонный сок1ст. л.
  • краситель-гель пищевой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.39г
    98.21% от дневной нормы
  • Жиры240.68г
    300.85% от дневной нормы
  • Углеводы885.69г
    295.23% от дневной нормы
  • Калории5989.6кКал
    249.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты