
Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука400г
- сахар200г
- сливочное масло200г
- миндаль рубленый100г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный3ст. л.
- вишневый джем50г
- джем50г
- апельсиновый джем с имбирем50г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра300г
- лимонный сок1ст. л.
- краситель-гель пищевой4шт.
Для песочного теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки88.39г98.21% от дневной нормы
- Жиры240.68г300.85% от дневной нормы
- Углеводы885.69г295.23% от дневной нормы
- Калории5989.6кКал249.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
- Шаг 3
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
- Шаг 5
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
- Шаг 8
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
- Шаг 9
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
- Шаг 10
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
- Шаг 11
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
- Шаг 12
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
- Шаг 13
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль