Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный мусс с медом и шоколадом

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок4ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.39г
    48.21% от дневной нормы
  • Жиры223.67г
    279.59% от дневной нормы
  • Углеводы184.6г
    61.53% от дневной нормы
  • Калории2974.99кКал
    123.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий