
Сливочный мусс с медом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок4ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.39г48.21% от дневной нормы
- Жиры223.67г279.59% от дневной нормы
- Углеводы184.6г61.53% от дневной нормы
- Калории2974.99кКал123.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
Сливки взбить миксером.
- Шаг 3
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Шаг 4
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
- Шаг 5
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
- Шаг 7
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама