Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовик» с шоколадным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мед100г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • молоко50мл
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука400г
  • Крем
  • творожный сыр600г
  • сахарная пудра70г
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад черный горький100г
  • молоко сгущенное80г

Пищевая ценность

  • Белки121.95г
    135.50% от дневной нормы
  • Жиры366.05г
    457.56% от дневной нормы
  • Углеводы656.65г
    218.88% от дневной нормы
  • Калории6415.92кКал
    267.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном соединить молоко, мед, сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. После этого снять с водяной бани и добавить соду. Смесь побелеет, оставить на 10 минут. Затем добавить яйца и все хорошо взбить. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Сначало оно будет липким, но потом при остывании будет густеть. Разделить тесто на 10 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто тонко и выпекать 5–6 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячий корж я обрезала по размеру формы и дала ему остыть на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (у меня темный) поломать на кусочки. От общего количества сливок взять 50 мл и довести их до кипения. Кипящими сливками залить шоколад и размешать до однородности. Дать остыть. Холодный творожный сыр размять с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Потом добавить шоколадную заготовку и холодные сливки. Взбить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить разъемную форму и положить в нее первый корж. Выложить на него 3 столовых ложки крема. Так чередовать до последнего коржа. Крем должен остаться, он понадобится, чтобы потом обмазать верх и бока торта. Поставить торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день снять форму, обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать ими верх и бока. Украсить по своему желанию.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Шикарный тортик 💥

    Оставить комментарий