Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар105г
  • пектин9упаковка
  • лимонный сок145г
  • ликер40г
  • сахарная пудра210г
  • молоко55г
  • сливки55г
  • желатин10г
  • шоколад молочный205г
  • абрикосы1по вкусу
  • фундук1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.04г
    31.16% от дневной нормы
  • Жиры89.81г
    112.26% от дневной нормы
  • Углеводы614.58г
    204.86% от дневной нормы
  • Калории3302.93кКал
    137.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  • Шаг 1

    Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар(до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин., затем при 180C 13-15 мин. Остудить и вырезать нужный диаметр.

  • Шаг 2

    Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  • Шаг 3

    Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  • Шаг 4

    Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  • Шаг 5

    Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин(10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт(на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolly,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты