
Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар105г
- пектин9упаковка
- лимонный сок145г
- ликер40г
- сахарная пудра210г
- молоко55г
- сливки55г
- желатин10г
- шоколад молочный205г
- абрикосы1по вкусу
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.04г31.16% от дневной нормы
- Жиры89.81г112.26% от дневной нормы
- Углеводы614.58г204.86% от дневной нормы
- Калории3302.93кКал137.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
- Шаг 1
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар(до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин., затем при 180C 13-15 мин. Остудить и вырезать нужный диаметр.
- Шаг 2
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
- Шаг 3
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
- Шаг 4
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
- Шаг 5
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин(10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт(на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль