Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок90г
  • сахар ванильный1пакет
  • маскарпоне500г
  • сливки250мл
  • ликер60мл
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.73г
    56.37% от дневной нормы
  • Жиры280.72г
    350.90% от дневной нормы
  • Углеводы240.43г
    80.14% от дневной нормы
  • Калории3780.34кКал
    157.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца с сахаром в небольшой кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне уварить до образования густого крема (примерно в середине процесса добавил ванильный экстракт). ***Вообще Эткер ничего не говорит про водяную баню, но я уверен, что это наилучший способ для подобного крема, иначе будет подгорать/сворачиваться***. Когда крем будет готов, поместить кастрюлю в холодную воду и продолжать вымешивать, пока крем не остынет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну, как-то так:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до густоты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне соединить с кофе, хорошо вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот далее совершил ошибку по той причине, что особо с кремами/сливками не работал:) По рецепту нужно соединить маскарпоне с яичным кремом, затем присоединить сливки. Так понимаю (пост-фактум, конечно), вводить сливки нужно аккуратно и размешивать без фанатизма. Я же решил хорошо все взбить в процессоре, в итоге крем из густого превратился в достаточно жидкий:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой (у меня прямоугольная, примерно 12х26, нужно 12х28, или объемом в 2 л.) пленкой. Заполнить форму половиной крема. Поверх плотно выложить савоярди, сбрызнуть половиной алкоголя. Повторить слой еще раз. Затянуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 6+- часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть форму, снять пленку (форма, кстати, была ребристой, отсюда и рисунок:)). Вот тут и проявилось следствие ошибки шага №6 - поскольку крем был менее плотным, чем положено, савоярди, находившиеся изначально посередине, в прямом смысле пошли ко дну:))) И при подаче второй слой савоярди временами отпадал:) Во всем остальном очень вкусно (только правда маскарпоне не сильно чувствуется), но это добротное мороженое, со вполне явной схожестью с тирамису! Перед подачей можно дать постоять минут 5 при комнатной температуре и присыпать какао.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Очень вкусно, Вениамин! Для первого опыта и вовсе хорошо!!! Из собственного опыта - даже жидковатый крем после получаса в холодильнике неплохо "держит" печенье:) Когда такое случается у меня, я выливаю часть крема в форму и даю немного застыть, а уж потом выкладываю печенье (бисквит) и немного даю подстыть в морозилке (10-15 мин бывает достаточно), потом уже выливаю остальной крем.

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      76!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Здорово)) а первый блин часто комом выходит)) голосую))

        • Фотография профиля
          Natalia♥

          Очень люблю маскарпоне, сливки, кофе, какао, ром:), но никак не могу полюбить тирамису, и все из-за савоярди. ни в каком виде мне не нравится, ни в сухом, ни в мокром:). Мороженное чтоли попробовать:))) в каком общепите нужно пробовать этот десерт (классический тирамису) чтобы в него влюбиться?:)

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ликер в наличии, десерт подходит:)

            Оставить комментарий