Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный Тыквенный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • пекарский порошок7ч. л.
  • сода2ч. л.
  • соль6ч. л.
  • корица6ч. л.
  • имбирь6ч. л.
  • гвоздика0.375ч. л.
  • сахар1г
  • пюре640г
  • молоко0.25мл
  • шоколад110г
  • сливки140г
  • творог350упаковка
  • маршмеллоу200г
  • сахарная пудра3шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки11758.65г
    13065.17% от дневной нормы
  • Жиры6424.45г
    8030.56% от дневной нормы
  • Углеводы1759.22г
    586.41% от дневной нормы
  • Калории114092.81кКал
    4753.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с бисквитов. Смешать сухие ингредиенты со специями

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и оливковое масло - хорошо размешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится тесто консистенции густой сметаны, которое нужно разделить на 2 порции

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выпекать при 175 "С около 45-50 минут, проверять лучинкой, может понадобиться допечь корж еще минут 5, или же сократить на 5

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквиты охладить в форме 20 минут, перевернуть на решетку до дальнейшего использования

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша: соединить сливки с шоколадом, нагреть, подождать пока шоколад растопиться, охладить и слегка взбить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: творог протереть

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить карамель. Я воспользовалась рецептом Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel и добавила 1 ч.л. соли. Смело можно заменять вареной сгущенкой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло - взбить

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В СВЧ растопить маршмеллоу, соединить с творожным кремом. Охладить

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем наши коржи, каждый на два. Сборка торта: 1 корж, ганаш, крем - 2 корж, ганаш, крем - 3 корж, ганаш, крем - 4 корж, крем

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    тыкву очень люблю!!!Торт из нее...что то новое для меня....беру в кк!!!Спасибо!ВЫГЛЯДИТ очень заманчиво!!!😋💗🌸

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Шикарный бисквит с тыквой получился!😍 Я к тыкве хорошо отношусь, поэтому записываю!😀💐

          • Фотография профиля
            Ева

            какой замечательный рецепт! спасибо, Катюша! 🌹может как-нибудь попробую💖

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Катя, я просто обожаю пироги с тыквой! И я заметила, что к ней всегда много пряностей добавляются, так что очень богатый получается вкус!😋😋😋Рецепт твой утащилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Очень красивый торт Катя! 💖💖💖 я тыкву люблю очень и очень! 😘

                Оставить комментарий