Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар250г
  • ванилин1упаковка
  • ром1ст. л.
  • шоколад белый200г
  • шоколад черный горький80г

Пищевая ценность

  • Белки39.57г
    43.97% от дневной нормы
  • Жиры207.53г
    259.41% от дневной нормы
  • Углеводы482.93г
    160.98% от дневной нормы
  • Калории4059.5кКал
    169.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ирина, согласна с тобой - это бомба! Десерт отличный, уже представляю как это вкусно😇Еще мне нравится что в этом рецепте яйца подвергаются тепловой обработке. Не придется возиться с перепелиными. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, только шоколад придется везти из отпуска, потому что белый шоколад у нас не качественный.

      • Фотография профиля
        Елена

        Еще хочу оставить небольшой отзыв. При приготовлении случился казус - сливки не желали превращаться во взбитые 😠, какая-то пена сверху была и все. Пришлось мужу идти в магазин, покупать еще сливки, к сожалению, той же фирмы, получилось не то все равно, некрепкая пена, из-за этого десерт очень быстро таял. Потому что наши производители добавляют растительный жир 😠 Но тем не менее, это было оооочень вкусно! Теперь попробую заменить грецкий орех на фундук или фисташки. Фото сделать не успела pooh_lol Жду новых Ваших рецептов. 😊

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень вкусный десерт! Спасибо большое за рецепт! 😄

          • Фотография профиля
            Романенко Марина

            Огромное спасибо! Мои еле два часа выдержали! Сахара правда положила раза в два меньше. Получилась нежная структура - настоящее мороженое! Что радует - не нужно часто перемешивать.

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Десерт, наверняка, сицилийский. На мой вкус ооочень сладко, в следующий раз сахара меньше добавлю....😳 спасибо, Ирина, за рецепт!💐

              Оставить комментарий