
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар250г
- ванилин1упаковка
- ром1ст. л.
- шоколад белый200г
- шоколад черный горький80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.57г43.97% от дневной нормы
- Жиры207.53г259.41% от дневной нормы
- Углеводы482.93г160.98% от дневной нормы
- Калории4059.5кКал169.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.
- Шаг 1
Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
- Шаг 2
Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...
- Шаг 4
В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).
- Шаг 5
Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...
- Шаг 6
Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.
- Шаг 7
Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.
- Шаг 8
Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 9
Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...
- Шаг 10
В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))
- Шаг 11
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.
- Шаг 12
Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
- Шаг 13
Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).
- Шаг 14
Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...
- Шаг 15
Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, согласна с тобой - это бомба! Десерт отличный, уже представляю как это вкусно😇Еще мне нравится что в этом рецепте яйца подвергаются тепловой обработке. Не придется возиться с перепелиными. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, только шоколад придется везти из отпуска, потому что белый шоколад у нас не качественный.
Еще хочу оставить небольшой отзыв. При приготовлении случился казус - сливки не желали превращаться во взбитые 😠, какая-то пена сверху была и все. Пришлось мужу идти в магазин, покупать еще сливки, к сожалению, той же фирмы, получилось не то все равно, некрепкая пена, из-за этого десерт очень быстро таял. Потому что наши производители добавляют растительный жир 😠 Но тем не менее, это было оооочень вкусно! Теперь попробую заменить грецкий орех на фундук или фисташки. Фото сделать не успела pooh_lol Жду новых Ваших рецептов. 😊
Очень вкусный десерт! Спасибо большое за рецепт! 😄
Огромное спасибо! Мои еле два часа выдержали! Сахара правда положила раза в два меньше. Получилась нежная структура - настоящее мороженое! Что радует - не нужно часто перемешивать.
Десерт, наверняка, сицилийский. На мой вкус ооочень сладко, в следующий раз сахара меньше добавлю....😳 спасибо, Ирина, за рецепт!💐