
Желе с рисом «Лакомые фрукты»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1пакет
- фрукты консервированные300г
- фруктовый сок2стакан
- желатин2ст. л.
- сахар5ст. л.
- перец душистый горошком4шт.
- лимонная кислота2г
- корица1ч. л.
- сахарная пудра ванильная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.99г51.10% от дневной нормы
- Жиры2.73г3.41% от дневной нормы
- Углеводы358.0г119.33% от дневной нормы
- Калории1671.49кКал69.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца.
- Шаг 1
Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис.
- Шаг 3
Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо.
- Шаг 4
Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль