Фото рецепта
Фото блюда

Желе с рисом «Лакомые фрукты»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1пакет
  • фрукты консервированные300г
  • фруктовый сок2стакан
  • желатин2ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • лимонная кислота2г
  • корица1ч. л.
  • сахарная пудра ванильная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры2.73г
    3.41% от дневной нормы
  • Углеводы358.0г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории1671.49кКал
    69.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца.

  • Шаг 1

    Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2

    Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис.

  • Шаг 3

    Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо.

  • Шаг 4

    Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКомпания «Увелка»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Невероятный микс

      • Фотография профиля
        MERI

        ТАК ЯРКО И КРАСИВО!😍

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            вкусно очень!😍😋

              Оставить комментарий