
Морковный пирог без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняное семя0.5стакан
- грецкие орехи2стакан
- бананы0.5шт.
- изюм0.5горсть
- финики0.5горсть
- курага5шт.
- корица молотая1по вкусу
- морковь5шт.
- яблоки2шт.
- бананы0.5шт.
- курага10шт.
- лимоны0.5шт.
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки88.64г98.49% от дневной нормы
- Жиры264.33г330.41% от дневной нормы
- Углеводы262.39г87.46% от дневной нормы
- Калории3665.48кКал152.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты замочить в холодной воде по отдельности. Курагу нужно замочить всю. В оригинальном рецепте использовалась крупная курага (я так предполагаю), у меня она была довольно мелкая, поэтому я взяла ее больше и потом взвесила. Получилось 120 г. Можно было взять и меньше, но я оставила всю)
- Шаг 1
Вместо льняного семени я использовала льняной жмых. Это остатки, которые остаются после того, как изо льна выдавили масло.
- Шаг 2
Льняное семя измельчить в кофемолке. Поскольку я использовала жмых, то просто растерла его в ступке.
- Шаг 3
Орехи смолоть в мясорубке. Добавить к ним измельченный лён.
- Шаг 4
Слить воду с сухофруктов и промыть их. У фиников удалить косточки. Перемолоть изюм, финики, 5 штучек кураги (в моем случае 2/3 от всего количества, то есть 40 г) и полбанана. Добавить корицу по вкусу.
- Шаг 5
Смешать обе массы. Если нужно, добавить немного воды. Должно получиться довольно мягкое, но крутое "тесто". В оригинальном рецепте к измельченным сухофруктам и банану нужно было сразу добавить полстакана воды. Я добавила чуть меньше. Когда стала смешивать с орехами, оказалось, что 1/2 этого количества было уже достаточно. Думаю, это из-за того, что у меня сухофрукты были замочены. Так что воду я бы не советовала добавлять сразу.
- Шаг 6
Выложить основу в форму. Я использовала квадратную силиконовую форму размером 20*20 см, которую для удобства застелила еще бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Мне хватило "теста" в самый раз! Вынести основу в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Шаг 7
Очистить морковку и яблоки.
- Шаг 8
Морковку перемолоть в мясорубке. У меня была морковка довольно небольшая, всего я взяла ее где-то 400-450 грамм. Измельчить яблоки, оставшуюся курагу и банан. Я прокрутила все несколько раз через мясорубку, чтобы получилась более однородная масса. Добавить цедру 1 апельсина, цедру половинки лимона и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте на вкус!
- Шаг 9
Равномерно разложить начинку на основу и убрать пирог в холодильник. Он должен немного схватиться.
- Шаг 10
Затем нарезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль