Фото блюда

Морковный пирог без выпечки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • льняное семя0.5стакан
  • грецкие орехи2стакан
  • бананы0.5шт.
  • изюм0.5горсть
  • финики0.5горсть
  • курага5шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • Начинка
  • морковь5шт.
  • яблоки2шт.
  • бананы0.5шт.
  • курага10шт.
  • лимоны0.5шт.
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.64г
    98.49% от дневной нормы
  • Жиры264.33г
    330.41% от дневной нормы
  • Углеводы262.39г
    87.46% от дневной нормы
  • Калории3665.48кКал
    152.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты замочить в холодной воде по отдельности. Курагу нужно замочить всю. В оригинальном рецепте использовалась крупная курага (я так предполагаю), у меня она была довольно мелкая, поэтому я взяла ее больше и потом взвесила. Получилось 120 г. Можно было взять и меньше, но я оставила всю)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо льняного семени я использовала льняной жмых. Это остатки, которые остаются после того, как изо льна выдавили масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Льняное семя измельчить в кофемолке. Поскольку я использовала жмых, то просто растерла его в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смолоть в мясорубке. Добавить к ним измельченный лён.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с сухофруктов и промыть их. У фиников удалить косточки. Перемолоть изюм, финики, 5 штучек кураги (в моем случае 2/3 от всего количества, то есть 40 г) и полбанана. Добавить корицу по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать обе массы. Если нужно, добавить немного воды. Должно получиться довольно мягкое, но крутое "тесто". В оригинальном рецепте к измельченным сухофруктам и банану нужно было сразу добавить полстакана воды. Я добавила чуть меньше. Когда стала смешивать с орехами, оказалось, что 1/2 этого количества было уже достаточно. Думаю, это из-за того, что у меня сухофрукты были замочены. Так что воду я бы не советовала добавлять сразу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить основу в форму. Я использовала квадратную силиконовую форму размером 20*20 см, которую для удобства застелила еще бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Мне хватило "теста" в самый раз! Вынести основу в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очистить морковку и яблоки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковку перемолоть в мясорубке. У меня была морковка довольно небольшая, всего я взяла ее где-то 400-450 грамм. Измельчить яблоки, оставшуюся курагу и банан. Я прокрутила все несколько раз через мясорубку, чтобы получилась более однородная масса. Добавить цедру 1 апельсина, цедру половинки лимона и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте на вкус!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложить начинку на основу и убрать пирог в холодильник. Он должен немного схватиться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты