
Новогодние профитроли-крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар125г
- мука125г
- сахар ванильный5г
- молоко250мл
- яйца куриные260г
- соль1щепотка
- картофельный крахмал30г
- желатин15г
- вода0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.13г75.70% от дневной нормы
- Жиры121.53г151.91% от дневной нормы
- Углеводы251.45г83.82% от дневной нормы
- Калории2378.5кКал99.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг 1
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
- Шаг 2
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
- Шаг 3
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
- Шаг 4
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
- Шаг 5
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
- Шаг 6
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
- Шаг 7
Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
- Шаг 8
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
- Шаг 9
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Шаг 10
Молоко довести до кипения.
- Шаг 11
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
- Шаг 12
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Шаг 13
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
- Шаг 14
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
- Шаг 15
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
- Шаг 16
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
- Шаг 17
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
- Шаг 18
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Шаг 19
Вот такой у них чудный разрез :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Профитроли 😊 да с карамелью...Объеденье настоящее! 😋🌺😋
Удивительный рецепт!😊💖
Замечательные профитроли!!! 😍 Очень заинтересовали!!! Спасибо за рецепт, Алена! 💖
Отличный десерт!!!Фото,где выглядывает крем....потрясающее😋😋😋🌸😘
Алена..как я давно собираюсь приготовить что-то подобное!! Суперские профитроли! Молодец!😍💖💐