
Торт "Жираф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- сливки 33–35%180мл
- шоколад молочный300г
- яйца куриные2шт.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- печенье300г
- сливочное масло100г
- маршмеллоу100г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки67.92г75.47% от дневной нормы
- Жиры301.98г377.48% от дневной нормы
- Углеводы486.86г162.29% от дневной нормы
- Калории4826.0кКал201.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
- Шаг 1
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
- Шаг 2
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
- Шаг 3
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
- Шаг 4
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
- Шаг 5
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
- Шаг 6
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
- Шаг 7
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль