Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Жираф"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • молоко180мл
  • сливки 33–35%180мл
  • шоколад молочный300г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • печенье300г
  • сливочное масло100г
  • маршмеллоу100г

Пищевая ценность

  • Белки67.92г
    75.47% от дневной нормы
  • Жиры301.98г
    377.48% от дневной нормы
  • Углеводы486.86г
    162.29% от дневной нормы
  • Калории4826.0кКал
    201.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweetlana

    Какое печенье лучше - песочное, бисквитное или другое?

      • Фотография профиля
        Olga

        Вкусный тортик, Валерия!😋 Очень аппетитное фото кусочка последнее из пошаговых😍

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Лерочка, жирафик - красавчик! 💐💗 А ты - кудесница! 😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какие чудесные пятнышки! Валерия, ты такая придумщица с необычными тортами!

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Жирафик- вкусняшка😋😋😋

              Оставить комментарий