Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Старый Новый Цукотто (Zuccotto)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло50г
  • сахар10г
  • яйца куриные2шт.
  • вода120мл
  • молоко225мл
  • лаймовый сок1мл
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахар коричневый75г
  • соль1щепотка
  • вермут200мл
  • сливки275г
  • желатин5г
  • брусника свежая150г
  • вишневый сок50мл
  • ванилин1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • карамель1по вкусу
  • мандарины1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.25г
    45.83% от дневной нормы
  • Жиры121.14г
    151.43% от дневной нормы
  • Углеводы250.47г
    83.49% от дневной нормы
  • Калории2475.09кКал
    103.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Олечка приветик!!!!!!! Забежала к тебе с большущим при большущим СПАСИБКИ за твой тортик . Тортик просто БОМБЕЗНЫЙ. Крем просто убил на повал. Я даже и немогла поверить что на вермуте получится так вкусно, воздушно . Первый тортик полностью по рецепту только я покрыла его мастикой( такая была задумка) а второй брала только крем(с крема типа розы и прослойка) торт чудесный СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😘💖🌹🌹

    • Фотография профиля
      Дизайнерша

      Отвратительный торт. + трудоемкий в исполнении

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Оля, поздравляю с победой! Прекрасный торт!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Оля, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Олечка, поздравляю тебя!!!😘flowerflowerflower Роскошный у нас сегодня РД!!👌

              Оставить комментарий