
Торт праздничный особый "С любовью..."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар170г
- яйца куриные4шт.
- мука220г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- вода6ст. л.
- водка60мл
- сметана жирная400г
- сливки400мл
- ванильный экстракт1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.24г79.16% от дневной нормы
- Жиры436.32г545.40% от дневной нормы
- Углеводы408.25г136.08% от дневной нормы
- Калории6035.38кКал251.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить слегка.
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром.
- Шаг 3
по одному добавить яйца, взбивать в одном направлении.
- Шаг 4
Порциями добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 5
Вот такое тесто получается. Делим его на 3 части - должно быть 3 коржа.
- Шаг 6
Выкладываем в форму, застеленную бумагой. Так выпекаем все три - в одном черную смородину, в другом белую, в 3 - можно вместе.
- Шаг 7
И вдавливаем ягоды замороженные - смородина, вишня, черника и т.д. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
- Шаг 8
Готовим 1 крем: яблоки режем кубиками, заливаем водой и сахаром, тушим на слабом огне до мягкости.
- Шаг 9
Вот испекся первый корж. Остужаем. Печем остальные.
- Шаг 10
Яблоки потушились. Сливаем сироп в одну чашку, яблоки в другую. Все остужаем. В сироп добавляем водку.
- Шаг 11
Взбили сметану, добавили туда яблоки (можно использовать манго, груши, любые твердые виды фруктов).
- Шаг 12
Собираем торт. Выкладываем 1 корж, пропитываем сиропом, выкладываем 1 крем, накрываем вторым коржом!
- Шаг 14
То же самое с третьим. Каждый корж пропитываем.
- Шаг 15
Взбиваем сливки и обмазываем весь торт. Украшаем любыми ягодами, мятой и т.д.
- Шаг 16
В холодильник его минимум на 4 часа,а лучше на ночь! Приятного аппетита и Вам! Торт божественный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль