Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт праздничный особый "С любовью..."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар170г
  • яйца куриные4шт.
  • мука220г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • яблоки1шт.
  • вода6ст. л.
  • водка60мл
  • сметана жирная400г
  • сливки400мл
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки71.24г
    79.16% от дневной нормы
  • Жиры436.32г
    545.40% от дневной нормы
  • Углеводы408.25г
    136.08% от дневной нормы
  • Калории6035.38кКал
    251.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить слегка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    по одному добавить яйца, взбивать в одном направлении.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто получается. Делим его на 3 части - должно быть 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, застеленную бумагой. Так выпекаем все три - в одном черную смородину, в другом белую, в 3 - можно вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вдавливаем ягоды замороженные - смородина, вишня, черника и т.д. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 1 крем: яблоки режем кубиками, заливаем водой и сахаром, тушим на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот испекся первый корж. Остужаем. Печем остальные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки потушились. Сливаем сироп в одну чашку, яблоки в другую. Все остужаем. В сироп добавляем водку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбили сметану, добавили туда яблоки (можно использовать манго, груши, любые твердые виды фруктов).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Выкладываем 1 корж, пропитываем сиропом, выкладываем 1 крем, накрываем вторым коржом!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    То же самое с третьим. Каждый корж пропитываем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки и обмазываем весь торт. Украшаем любыми ягодами, мятой и т.д.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В холодильник его минимум на 4 часа,а лучше на ночь! Приятного аппетита и Вам! Торт божественный!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    н@т@лья

    17-яflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Дашунь, чудесный торт! Молодец! 16-й голос😀heart

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Молодец) я 15 :*

        • Фотография профиля
          натахан

          😀мой голос 13 flower

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            12😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий