Фото блюда

Десерт из печенья и творога

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье160г
  • молоко1стакан
  • Начинка
  • мягкий творог100г
  • сливки 10–20%100мл
  • сыр сливочный100г
  • изюм без косточек1горсть
  • крекер100г
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.29г
    75.88% от дневной нормы
  • Жиры91.61г
    114.51% от дневной нормы
  • Углеводы291.75г
    97.25% от дневной нормы
  • Калории2136.58кКал
    89.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытый, просушенный изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести начинку в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слегка утрамбовать и разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты