Фото рецепта
Фото блюда

Десерт Dolce Vita

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука100г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • Мусс с клубникой
  • клубничное пюре460г
  • сыр сливочный420г
  • сливки 33–35%160г
  • шоколад белый210г
  • сахар110г
  • желатин листовой17г
  • краситель пищевой красный2г
  • Желе клубничное
  • желатин листовой10г
  • клубничное пюре300г
  • глюкоза сироп60г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки176.35г
    195.94% от дневной нормы
  • Жиры261.22г
    326.53% от дневной нормы
  • Углеводы579.64г
    193.21% от дневной нормы
  • Калории5386.59кКал
    224.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Первым делом мы готовим бисквит: берем яйца, 100 г сахара и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и тоже взбиваем. Затем выкладываем полученную массу в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут, затем убираем и даем остыть.
  • Шаг 2
    Для клубничного мусса берем 460 г клубничного пюре, 110 г сахара и ставим на огонь. 17 г желатина замачиваем в воде и после добавляем его в клубничное пюре. Затем взбиваем сливочный сыр и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в массу из сыра и сливок. В конце соединяем ингредиенты, добавляем пищевой краситель и все перемешиваем. Оставляем в холодильнике, чтобы мусс остудился.
  • Шаг 3
    Для клубничного желе берем 300 г клубничного пюре, сироп глюкозы, подогретый на огне в сотейнике. Замачиваем 10 г желатина, потом смешиваем пюре и желатин, добавляем ваниль, замешиваем, пропускаем через сито.
  • Шаг 4
    В форму заливаем клубничный мусс (400 г), даем муссу остыть, затем заливаем клубничное желе, сверху кладем бисквит, поверх него — клубничный мусс, сверху — снова бисквит. Даем остыть. После остывания выкладываем сверху клубничное желе.
  • Шаг 5
    Даем десерту охладиться, сверху украшаем свежей клубникой и ставим на ночь в холодильник.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляРестораны Эмина Агаларова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий