Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон" классический "Нежнее нежного"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • яйца куриные5шт.
  • сахар300г
  • кукурузный крахмал90г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.65г
    71.83% от дневной нормы
  • Жиры63.79г
    79.74% от дневной нормы
  • Углеводы425.83г
    141.94% от дневной нормы
  • Калории2525.6кКал
    105.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем немного молока (150 мл)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Катя, это самый вкусный "Наполеон" из всех мне знакомых. Он прочно поселился в моём домеpooh_lol. Все кто пробовал эту вкуснотищу, требуют рецепт😄 Спасибушки😍😘

    • Фотография профиля
      olenenok

      pooh_lolКатюш спасибо вам за рецепт. Крем превосходный:)

      • Фотография профиля
        Валерия

        Принимайте отчетик! Этот "Наполеон" действительно очень нежный, кусочек легко "режется" ложечкой - правда, он чуть более мокрый, чем я люблю. У меня получилось 12 коржей диаметром 28 см.

        • Фотография профиля
          Vicvic

          сегодня сделала по вашему рецептику тортик, теперь тренирую терпение и жду завтра, чтобы его попробовать 😌 рецепт очень понравился в готовке 💐 выход получился 2,100кг спасибо за репепт! забрала в кулинарную книгу и 5-ка 💐

          • Фотография профиля
            Виктория

            Вкусно люблю его😍

            Оставить комментарий