Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый флан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • сметана100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица1щепотка
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.01г
    21.12% от дневной нормы
  • Жиры34.56г
    43.20% от дневной нормы
  • Углеводы111.69г
    37.23% от дневной нормы
  • Калории841.68кКал
    35.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить молоко, сметану и цедру апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 120С. Разлить по формочкам, у меня силиконовая. Лучше если есть отдельные формочки, тогда удобнее доставать их. Выпекать 1 час при температуре 110-120С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп: апельсиновый сок, мед, сахар и корицу поместить в небольшую кастрюлю и проварить 5-10 минут. Дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фланы охладить, поставить в холодильник на 30 минут минимум. Аккуратно достать из формы, и полить сиропом. Приятного аппетита!)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    очень-очень вкусненько!)

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Такой пористый, воздушный!!! Мммм... 5 и голос! :)

          • Фотография профиля
            Мурзик

            18ая на вкусняшку))

              • Фотография профиля
                Диана

                Лиличка, я с 15-м голосом за вкусняшкой пришла!

                • Фотография профиля
                  Светлана Горбуненко

                  Голосую за нежный десерт! Взяла на заметку, спасибо:)

                  Оставить комментарий