
Апельсиновый флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сметана100г
- сахар коричневый2ст. л.
- мед1ст. л.
- сахар2ст. л.
- корица1щепотка
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.01г21.12% от дневной нормы
- Жиры34.56г43.20% от дневной нормы
- Углеводы111.69г37.23% от дневной нормы
- Калории841.68кКал35.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить молоко, сметану и цедру апельсина.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 120С. Разлить по формочкам, у меня силиконовая. Лучше если есть отдельные формочки, тогда удобнее доставать их. Выпекать 1 час при температуре 110-120С.
- Шаг 3
Варим сироп: апельсиновый сок, мед, сахар и корицу поместить в небольшую кастрюлю и проварить 5-10 минут. Дать остыть.
- Шаг 4
Фланы охладить, поставить в холодильник на 30 минут минимум. Аккуратно достать из формы, и полить сиропом. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама