Фото рецепта
Фото блюда

Помадка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Помадка
  • арахисовая паста1.5стакан
  • сироп топинамбура120мл
  • кокосовое масло6ст. л.
  • кокосовая мука3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький 70%1по вкусу
  • кокосовые сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.9г
    108.78% от дневной нормы
  • Жиры267.11г
    333.89% от дневной нормы
  • Углеводы169.68г
    56.56% от дневной нормы
  • Калории3489.98кКал
    145.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все ингредиенты, кроме муки и ванили, нагрейте и растопите в кастрюле, объедините лопаткой пасту с маслом и сиропом (но в ни в коем случае не кипятите и не дайте подгореть, мешайте активно!).<br />  

  • Шаг 2

    Выключите огонь, вмешайте муку и ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать минимум на час! Зависит от толщины.

  • Шаг 4

    Для ганаша используем темный шоколад и жирные кокосовые сливки в пропорции 1:1. Или же темный шоколад и растительное молоко в пропорции 2:1.<br /> Сделайте ганаш: мелко порубите шоколад, нагрейте сливки или молоко и залейте шоколад. Дайте ему разойтись, затем пробейте погружным блендером до однородности.

  • Шаг 5

    Залейте ганашем пласт с помадкой, толщину регулируйте на свое усмотрение.

  • Шаг 6

    Поставьте помадку в холодильник застывать.

  • Шаг 7

    И только потом извлекайте из формы и красиво нарезайте на кубики/бруски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Храните помадку в холодильнике! Она все равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена Сахарова

    Добрый день🌷 А чем можно заменить сироп топинамбура?

      Оставить комментарий