
Помадка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовая паста1.5стакан
- сироп топинамбура120мл
- кокосовое масло6ст. л.
- кокосовая мука3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад черный горький 70%1по вкусу
- кокосовые сливки1по вкусу
Помадка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки97.9г108.78% от дневной нормы
- Жиры267.11г333.89% от дневной нормы
- Углеводы169.68г56.56% от дневной нормы
- Калории3489.98кКал145.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты, кроме муки и ванили, нагрейте и растопите в кастрюле, объедините лопаткой пасту с маслом и сиропом (но в ни в коем случае не кипятите и не дайте подгореть, мешайте активно!).<br />
- Шаг 2
Выключите огонь, вмешайте муку и ваниль.
- Шаг 3
Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать минимум на час! Зависит от толщины.
- Шаг 4
Для ганаша используем темный шоколад и жирные кокосовые сливки в пропорции 1:1. Или же темный шоколад и растительное молоко в пропорции 2:1.<br /> Сделайте ганаш: мелко порубите шоколад, нагрейте сливки или молоко и залейте шоколад. Дайте ему разойтись, затем пробейте погружным блендером до однородности.
- Шаг 5
Залейте ганашем пласт с помадкой, толщину регулируйте на свое усмотрение.
- Шаг 6
Поставьте помадку в холодильник застывать.
- Шаг 7
И только потом извлекайте из формы и красиво нарезайте на кубики/бруски.
- Шаг 8
Храните помадку в холодильнике! Она все равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль