Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный эксперимент

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творожная масса200г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • шоколад100г
  • мед2ст. л.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.4г
    29.33% от дневной нормы
  • Жиры86.76г
    108.45% от дневной нормы
  • Углеводы208.35г
    69.45% от дневной нормы
  • Калории1692.17кКал
    70.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Коржи выпекаем. У меня их 3 следовательно и порция меньше.

  • Шаг 2

    Крем Шоколад растопить на паровой бане, я брала чёрный 72%, в растопленый шоколад добавляем немного сливок 10%, чтоб вкус был более сливочный. В творог, растёртый с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо и шоколадную массу. Всё хорошо взбиваем. Я делаю творожные крема потому что мои не любят другие.Поэтому выкречиваюсь как могу.Промазала все каржи кремом в один из них добавила апельсины.

  • Шаг 3

    Шоколадная мастика: У меня не было другой шоколадки молочной, взяла "Алёнка" и получилось очень интерестный вкус, не такой как с обычным шоколадом!! Шоколад с медом поставить на паровую баню, чтоб мёд с шоколадом стал один целым. Когда это произошло, снимаем мисочку с бани и начинаем мешать вилочкой, до того момента пока мастика не станет вязкой, тягуй. Когда она приобела нужную форму, залила торт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из обычной сахарной мастики сделали цветочки типа каллы и розочку.Мастику сахарную не люблю, но она уже у меня лежала готовая в марозилке.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulym_77

    Выглядит аппетитнооооо

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Красиво! 1+5.Попробую сделать тортик.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Красивое украшение!

              • Фотография профиля
                Оксанка

                Анана, вариант такой мастики действительно очень вкусный и интересный) Но у вас получилась не мастика, а глазурь! Для того чтобы такая масса стала мастикой шоколад должен загустеть и его нужно долго вымешивать!!! тогда она станет как пластилин и будет пригодной для лепки!

                Оставить комментарий