
Груши в шоколаде с миндалем "Ежики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- вода500мл
- сахар1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- шоколад50г
- миндаль20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.74г9.71% от дневной нормы
- Жиры28.88г36.10% от дневной нормы
- Углеводы80.34г26.78% от дневной нормы
- Калории580.55кКал24.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши моем, снимаем аккуратно кожуру.
- Шаг 1
Разрезаем пополам и удаляем семена и жесткую часть ножом.
- Шаг 2
Затем наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар и ванилин, доводим ко кипения и отправляем груши вариться минут 5 не более.
- Шаг 3
Аккуратно достаем из воды груши и укладываем на решетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Груши должны хорошо обсохнуть, можно промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 4
Растапливаем шоколад и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Покрываем груши наполовину шоколадом, оставляя место для "мордочки".
- Шаг 7
При помощи деревянной палочки делаем глаза и носик, можно и так оставить,
- Шаг 8
...но я приклеила цветные конфетки.
- Шаг 9
Для иголок берем рубленый миндаль.
- Шаг 10
Аккуратно вводим иголочки, немного протыкая груши, чтобы они держались.
- Шаг 11
Я сделала пирожные из одной половины. И такой вариант тоже вкусный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль