
Мокка-мусс в ягодном обрамлении
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливки200мл
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- желатин6лист
- ром20мл
- сахар коричневый6ст. л.
- ягоды1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.06г38.96% от дневной нормы
- Жиры65.54г81.92% от дневной нормы
- Углеводы142.25г47.42% от дневной нормы
- Калории1364.71кКал56.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере покрошить кофейные зёрна (не мелко, только, чтоб их расколоть и они охотнее отдавали свой аромат и вкус). Зёрна добавить к молоку, сосуд плотно закрыть (лучше, чтоб это был стеклянный сосуд) и оставить в холодильника настаиваться 3 дня.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Яйца взбить с сахаром на водяной бане (я делала двойную порцию и за не имением коричневого сахара, использовала белый).
- Шаг 2
Молочную смесь нагреть (не кипятить), отцедить через сито кофейные зёрна. Добавить ром. На водяной бане в яйчную смесь тонкой струйкой влить молоко и при постоянном помешивании довести до загустения. Добавить замоченный и отжатый желатин. Тщательно его растворить в креме.
- Шаг 3
Сливки взбить и постепенно смешать с молочно яичной смесью. Охладить.
- Шаг 4
Двумя столовыми ложками сформировать шарики и отсадить их на блюдо, посыпать пудрой, переложить пластинками шоколада (у меня готовые), украсить ягодами, мятой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль