
Апельсиновые корочки в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький 70%70г
- сахар тростниковый2ст. л.
- вода1стакан
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.62г7.36% от дневной нормы
- Жиры25.32г31.65% от дневной нормы
- Углеводы105.16г35.05% от дневной нормы
- Калории670.02кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот и все нужные продукты! Апельсин помыть,очистить большими кусками-четвертинками (можно по ходу дела его съесть, он нам не нужен!).
- Шаг 1
Шкурку нарезать соломкой и снять слегка белую мякоть.
- Шаг 2
Налить воду в кастрюльку и поставить на огонь...Когда нагреется,бросить корочки и потомить пару минут!
- Шаг 3
В это время поломать шоколад...
- Шаг 4
Добавить немного молока,сливок или воды и поставить на водяную баню.
- Шаг 5
Корочки вынуть из воды и дать стечь.
- Шаг 6
Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нём ещё тёплые корочки.
- Шаг 7
В миску с растопленным горячим шоколадом макать корочки так,чтобы окунулась половина всей длины.
- Шаг 8
Вынуть и выложить на решётку для обсыхания. Я для быстроты подержала в холодильнике.
- Шаг 9
Снять с решётки и подать желающим)))
- Шаг 10
С кофейком очень даже неплохо..., апельсиновый аромат с кофе хорошо сочетается,ну а про шоколад вообще молчу))) Ну,если кого уговорила, пробуйте!!!
- Шаг 11
P.S. Сахара не видно на корочках,потому что он впитался,но они сладенькие и совсем без горечи (это для сомневающихся!)...Короче,кто грыз корочки в детстве (я, например!)...,тем безусловно понравится такой оригинальный десерт)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня,привет!Пью кофе и жую корочки😃pooh_lolЯ позволила себе такой десерт,быстрый и лёгкий😍Это вместо выпечки😉Так освежает!Апельсин так бодрит!Вкусно!💖💖💖
Танюша, мне очень нравятся корочки!😍😘💐
Спасибо за корочки! Быстро и вкусно🌺
Танюша, уговорила😃, обязательно попробую😌🌸
Оригинально, интересно и легко такую вкуснотень приготовить!😋 Уговорила, повторю.😊🌹🌷🌹 Можно кстати как цукаты использовать, в печенье, булочки, для украшений десертов различных. Отличная у тебя Таня идея! Я корочки апельсина высушиваю и в чай добавляю вместе с лимонными крками.