Фото рецепта
Фото блюда

Мастика из маршмеллоу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.15г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории0.8кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    * маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. * если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. * мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dexla3009

    Здравствуйте! Подскажите, сколько штучек маршмелоу идет в рецепт? У меня нет весов но пакет большой, 450г. Сколько мне отсчитывать штук? По размеру они прямоугольные 2×3см

      • Фотография профиля
        Оксана

        Спасибо большое за рецептик, а то все пишут мастика, а что это такое и как делать еле нашла.

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Рецепт хороший, но не ваш, а просто скопирован с просторов ин-та.( http://cook.i.ua/user/3488613/3529/ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Ценная информация!А я и не знала!*****+запись в МКК.Мерси боку за такой рецептик)))))))

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Спасибо за информацию, очень доступно. Жаль нет фото. 5!

                Оставить комментарий