
Десерт «Легкая девочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- ванильный порошок1щепотка
- лимонная цедра1щепотка
- молоко250мл
- пудинг ванильный20г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло100г
- малина400г
- сахар1по вкусу
Тесто
Ванильный крем-пудинг
Малиновое пюре
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры150.29г187.86% от дневной нормы
- Углеводы302.06г100.69% от дневной нормы
- Калории2606.25кКал108.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста смешать в блендере муку со всеми остальными ингредиентами. Масло холодное, нарезанное кубиком. Яйцо среднего размера. Собрать в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Я сделала по-другому. Раскатала на припыленной мукой поверхности тесто, не тонко, приблизительно 2–3 мм толщиной. Вырубками диаметром 10 см выдавить круги.
- Шаг 3
Взять формы для маффинов. У меня силиконовая. Если у вас другие, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой с обратной стороны. Кружки теста аккуратно поместить на выемки от маффинов и слегка прижать, придавая форму корзиночки.
- Шаг 4
У меня получилось 10 штук. И одна совсем маленькая, она будет для меня для дегустации. Вот в таком виде я и отправила тесто в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Чтобы приготовить крем-пудинг нужно отмерить молоко. Большую часть молока отлить в сотейник, добавить сахар и поставить разогреваться. В остальном молоке развести порошок ванильного пудинга (если его нет, возьмите столько же крахмала+ваниль). Влить пудинг в закипающее молоко и, помешивая венчиком, заварить пудинг. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вмешать до полного его растворения. Чтобы пудинг не заветрился, нужно накрыть его контактным способом пищевой пленкой и полностью остудить при комнатной температуре.
- Шаг 6
Малину соединить в сотейнике с сахаром (по вкусу), проварить 2 минуты и протереть через сито. Малиновое пюре у меня было приготовлено заранее и хранились в морозилке. Всего для данного рецепта понадобится 300 граммов малинового пюре.
- Шаг 7
Песочные корзиночки выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 12–15 минут. Остудить, не снимая с форм.
- Шаг 8
Смешать пудинг с 200 граммами охлажденного малинового пюре.
- Шаг 9
Наполнить кремом корзиночки и отправить в холодильник.
- Шаг 10
Оставшееся малиновое пюре смешать с агар-агаром (2 г) и разогреть, чтобы он полностью растворился. Остудить, но не пропустить момент, когда желе начнет загущаться. Покрыть тарталетки малиновым желе и так же отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 11
Украсить по желанию, у меня стружка из белого шоколада.
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересное название... 😃 Не отказалась бы от таких пироженых... 😋😋👍только боюсь, что после "Легкой девочки",есть риск стать " тяжелой"😆 Думаю,что на весы лучше не становиться...
Викуль)) 😍я как вчера прочла название, так целый день смеюсь)))Я тут триллер читаю про картофельную девочку)))) 😃😃😃А у тебя романтик)))😍😍😍Вкуснота малиновая)))😍😍😍
Нежно, красиво, вкусно😇 А новый способ выпекания тарталеток - для меня открытие! Ведь так проще и удобнее, чем заполнять их фасолью и т.п. Спасибо!
Вика, и вкусно и красиво 😋😊😍 Весёленько так по-летнему 😘
Вика, шикарный и по-летнему яркий десерт!!! 👌Понравилась твоя идея с формой!!!👍😋