Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Легкая девочка»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный порошок1щепотка
  • лимонная цедра1щепотка
  • Ванильный крем-пудинг
  • молоко250мл
  • пудинг ванильный20г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • Малиновое пюре
  • малина400г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.68г
    36.31% от дневной нормы
  • Жиры150.29г
    187.86% от дневной нормы
  • Углеводы302.06г
    100.69% от дневной нормы
  • Калории2606.25кКал
    108.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешать в блендере муку со всеми остальными ингредиентами. Масло холодное, нарезанное кубиком. Яйцо среднего размера. Собрать в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала по-другому. Раскатала на припыленной мукой поверхности тесто, не тонко, приблизительно 2–3 мм толщиной. Вырубками диаметром 10 см выдавить круги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять формы для маффинов. У меня силиконовая. Если у вас другие, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой с обратной стороны. Кружки теста аккуратно поместить на выемки от маффинов и слегка прижать, придавая форму корзиночки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 10 штук. И одна совсем маленькая, она будет для меня для дегустации. Вот в таком виде я и отправила тесто в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить крем-пудинг нужно отмерить молоко. Большую часть молока отлить в сотейник, добавить сахар и поставить разогреваться. В остальном молоке развести порошок ванильного пудинга (если его нет, возьмите столько же крахмала+ваниль). Влить пудинг в закипающее молоко и, помешивая венчиком, заварить пудинг. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вмешать до полного его растворения. Чтобы пудинг не заветрился, нужно накрыть его контактным способом пищевой пленкой и полностью остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малину соединить в сотейнике с сахаром (по вкусу), проварить 2 минуты и протереть через сито. Малиновое пюре у меня было приготовлено заранее и хранились в морозилке. Всего для данного рецепта понадобится 300 граммов малинового пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Песочные корзиночки выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 12–15 минут. Остудить, не снимая с форм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пудинг с 200 граммами охлажденного малинового пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кремом корзиночки и отправить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся малиновое пюре смешать с агар-агаром (2 г) и разогреть, чтобы он полностью растворился. Остудить, но не пропустить момент, когда желе начнет загущаться. Покрыть тарталетки малиновым желе и так же отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию, у меня стружка из белого шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Интересное название... 😃 Не отказалась бы от таких пироженых... 😋😋👍только боюсь, что после "Легкой девочки",есть риск стать " тяжелой"😆 Думаю,что на весы лучше не становиться...

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Викуль)) 😍я как вчера прочла название, так целый день смеюсь)))Я тут триллер читаю про картофельную девочку)))) 😃😃😃А у тебя романтик)))😍😍😍Вкуснота малиновая)))😍😍😍

      • Фотография профиля
        Галина

        Нежно, красиво, вкусно😇 А новый способ выпекания тарталеток - для меня открытие! Ведь так проще и удобнее, чем заполнять их фасолью и т.п. Спасибо!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вика, и вкусно и красиво 😋😊😍 Весёленько так по-летнему 😘

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вика, шикарный и по-летнему яркий десерт!!! 👌Понравилась твоя идея с формой!!!👍😋

            Оставить комментарий