Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука80г
  • сахарный песок100г
  • яичные желтки8шт.
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло30г
  • картофельный крахмал20г
  • сахарная пудра3ч. л.
  • Для крема
  • фундук100г
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.45г
    78.28% от дневной нормы
  • Жиры243.83г
    304.79% от дневной нормы
  • Углеводы271.74г
    90.58% от дневной нормы
  • Калории3530.0кКал
    147.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить9.834
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты