
Рулет с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- сахарный песок100г
- яичные желтки8шт.
- яичные белки4шт.
- сливочное масло30г
- картофельный крахмал20г
- сахарная пудра3ч. л.
- фундук100г
- шоколад100г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки70.45г78.28% от дневной нормы
- Жиры243.83г304.79% от дневной нормы
- Углеводы271.74г90.58% от дневной нормы
- Калории3530.0кКал147.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и все вымешать.
- Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
- Шаг 4
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
- Шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
- Шаг 6
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
- Шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
- Шаг 8
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
- Шаг 9
Оставшиеся сливки взбить.
- Шаг 10
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
- Шаг 11
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
- Шаг 12
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
- Шаг 13
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль