
Чизкейк по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди250г
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- ванильная эссенция5мл
- творог 18%350г
- сметана 30%350г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.74г109.71% от дневной нормы
- Жиры358.89г448.61% от дневной нормы
- Углеводы515.77г171.92% от дневной нормы
- Калории5732.07кКал238.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.
- Шаг 1
Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию ( или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
- Шаг 4
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Поздравляю 🌺 с первым красивым рецептом на сайте! 😃
Ваш рецепт интересный, Жанночка. И наверняка - это вкусно! 😋 Но вот с происхождением чизкейка Вас кто-то ввел в заблуждение. Если мы будем говорить о чизкейке все-таки, потому что в последнее время принято называть чизкейком почти все, где есть творог. Но чизкейк - это не творожник. Все-таки, повторюсь - если мы говорим о чизкейке, это американский десерт. Конкретно - Нью-Йоркский, уж извините. Немного истории: молочник Уильям Лоуренс, пытаясь воспроизвести нормандский "Нефшатель", создал американский сливочный сыр, запатентованный в 1880 году как "Филадельфия". Новорожденный чизкейк объединил две американские кулинарные инновации своего времени – сливочный сыр и крекер, из которого делали корж. Легендарным считается чизкейк, который подавали в бродвейском "Lindy’s" в 40-х годах ХХ века. По сути, его рецепт с минимальными вариациями и воспроизводится в большинстве кулинарных изданий, от работ Рут Рейчл до безымянных сборников рецептов в интернете. Но во многих странах есть свои десерты, очень похожие на чизкейк, однако так не называющиеся. Например, у чизкейка на сегодняшний день есть минимум две итальянские родственницы – тосканская кростата и неаполитанская пастьера. В рецептуре чизкейка всегда есть сыр "Филадельфия", все остальное может называться как угодно: творожник, сырник, но не чизкейк. Извините, за столь пространный комментарий. 😊
Вот тоже не знала о происхождении чизкейка!! 😳 Вкусно!!😋
интересный рецепт, Жанна!😍