Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди250г
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильная эссенция5мл
  • творог 18%350г
  • сметана 30%350г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.74г
    109.71% от дневной нормы
  • Жиры358.89г
    448.61% от дневной нормы
  • Углеводы515.77г
    171.92% от дневной нормы
  • Калории5732.07кКал
    238.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.

  • Шаг 1

    Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию ( или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 🌺 с первым красивым рецептом на сайте! 😃

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Ваш рецепт интересный, Жанночка. И наверняка - это вкусно! 😋 Но вот с происхождением чизкейка Вас кто-то ввел в заблуждение. Если мы будем говорить о чизкейке все-таки, потому что в последнее время принято называть чизкейком почти все, где есть творог. Но чизкейк - это не творожник. Все-таки, повторюсь - если мы говорим о чизкейке, это американский десерт. Конкретно - Нью-Йоркский, уж извините. Немного истории: молочник Уильям Лоуренс, пытаясь воспроизвести нормандский "Нефшатель", создал американский сливочный сыр, запатентованный в 1880 году как "Филадельфия". Новорожденный чизкейк объединил две американские кулинарные инновации своего времени – сливочный сыр и крекер, из которого делали корж. Легендарным считается чизкейк, который подавали в бродвейском "Lindy’s" в 40-х годах ХХ века. По сути, его рецепт с минимальными вариациями и воспроизводится в большинстве кулинарных изданий, от работ Рут Рейчл до безымянных сборников рецептов в интернете. Но во многих странах есть свои десерты, очень похожие на чизкейк, однако так не называющиеся. Например, у чизкейка на сегодняшний день есть минимум две итальянские родственницы – тосканская кростата и неаполитанская пастьера. В рецептуре чизкейка всегда есть сыр "Филадельфия", все остальное может называться как угодно: творожник, сырник, но не чизкейк. Извините, за столь пространный комментарий. 😊

      • Фотография профиля
        Победа

        Вот тоже не знала о происхождении чизкейка!! 😳 Вкусно!!😋

          • Фотография профиля
            karicook

            интересный рецепт, Жанна!😍

            Оставить комментарий