Фото блюда

Имбирно-клюквенные груши

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • клюква1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы1.9г
    0.63% от дневной нормы
  • Калории10.91кКал
    0.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар (регулируйте по вкусу у меня ушло примерно 2/3 стакана, одна часть – коричневого), порезанный имбирь (по вкусу), проварить сироп несколько минут, до растворения сахара. Груши очистить, срезать нижний слой, так, чтобы в дальнейшем они были устойчивы. Переложить груши в сироп (он должен полностью их покрывать), добавить 1-2 горсти клюквы (немного раздавить), уваривать на небольшом огне, 10-20 минут в зависимости от сорта и спелости груш. Подавать теплыми или охлажденными. Можно присыпать корицей и/или шоколадом, миндальными лепестками, добавить шарик мороженого.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты