
Имбирно-клюквенные груши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- клюква1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы1.9г0.63% от дневной нормы
- Калории10.91кКал0.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар (регулируйте по вкусу у меня ушло примерно 2/3 стакана, одна часть – коричневого), порезанный имбирь (по вкусу), проварить сироп несколько минут, до растворения сахара. Груши очистить, срезать нижний слой, так, чтобы в дальнейшем они были устойчивы. Переложить груши в сироп (он должен полностью их покрывать), добавить 1-2 горсти клюквы (немного раздавить), уваривать на небольшом огне, 10-20 минут в зависимости от сорта и спелости груш. Подавать теплыми или охлажденными. Можно присыпать корицей и/или шоколадом, миндальными лепестками, добавить шарик мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль