Фото рецепта
Фото блюда

Восточная нуга с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные зародыши2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахар210г
  • сливочное масло160г
  • мед2ст. л.
  • глюкоза сироп1.5ст. л.
  • розовая вода100мл
  • шафран нити1щепотка
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • миндаль100г
  • фисташки50г

Пищевая ценность

  • Белки36.93г
    41.03% от дневной нормы
  • Жиры207.24г
    259.05% от дневной нормы
  • Углеводы324.46г
    108.15% от дневной нормы
  • Калории3311.94кКал
    138.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядят зародыши пшеничные пищевые. Перемолоть их в кофемолке для получения "зелёной муки". В русскоязычном интернете под "зелёной" мукой подразумевают муку из зелёной гречи. В иранском рецепте - это мука из пророщенной пшеницы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, понадобятся два вида муки: зелёная и белая высшего сорта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим и все остальные ингредиенты, потому как потом действовать нужно будет быстро! Миндаль и фисташки порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить кардамон, добавить нити шафрана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить кардамон и шафран чайной ложкой воды. Отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку поджарить на сковороде (тут небольшое отступление от рецепта, медного таза у меня нет) в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дождаться, пока сахар начнёт плавиться. Не мешать, иначе образуются комки, которые потом ничем не разобьёшь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить розовую воду...и...закрыть глаза, но ненадолго! Вы в райском саду, так пахнет розами!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать помешивать смесь. Всё бурно пузырится, но не очень долго.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время масла, сливочного! И не забываем помешивать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пара ложек мёда...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сироп глюкозы...такой прозрачный и тягучий...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не перестаём помешивать. Через ситечко влить раствор шафрана с кардамоном.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Финальное помешивание....Смесь приобрела красивый коричнево-карамельный цвет. Снять сковороду с огня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу положить в форму с бортиками (противень), смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать орехами, придавить их к нуге.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нугу охладить 2-3 часа (я убирала на балкон при -2*С). После нарезать в виде кругов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Или горячую нугу выложить на вафельный лист...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сложить стопкой, нарезать на квадраты/прямоугольники. Восточная сказка)))

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты