
Сладкий яблочный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки сушеные2горсть
- кумкваты1горсть
- клюква замороженная1горсть
- вода700мл
- манная крупа1.5ст. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- сметана1по вкусу
- крекер1по вкусу
- чиа семена1ст. л.
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки10.79г11.99% от дневной нормы
- Жиры5.6г7.00% от дневной нормы
- Углеводы134.41г44.80% от дневной нормы
- Калории642.19кКал26.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп варится из свежих яблок, но я покажу на сушеных (с прошлогоднего урожая).
- Шаг 2
Залить водой и поставить на огонь.
- Шаг 3
Еще я использовала экзотический фрукт, который не пришелся моей семье по душе в свежем виде, а для аромата — самое то: кумкват (kumquat, фортунелла, кинкан, японские апельсины). «Родина кумквата — Китай, но в настоящее время его выращивают повсеместно там, где подходящий климат и для остальных цитрусовых» (информация из инернета).
- Шаг 4
Разрезать и кинуть к яблокам.
- Шаг 5
Для цвета я взяла замороженную клюкву.
- Шаг 6
Насыпать и залить горячим отваром.
- Шаг 7
Растолочь и перелить в яблоки.
- Шаг 8
Проварить все вместе, выключить, настоять минут 5–10.
- Шаг 9
Процедить.
- Шаг 10
Подготовим сахар, ваниль, соль и корицу.
- Шаг 11
Добавить манку (1–2 ложки).
- Шаг 12
Смешать.
- Шаг 13
Всыпать в процеженный состав.
- Шаг 14
Поставить на огонь и мешать постоянно.
- Шаг 15
Сами яблоки можно тоже ввести, только без кожицы.
- Шаг 16
Если свежие, то нарезать на кубики и подать в тарелке можно.
- Шаг 17
Взбить блендером.
- Шаг 18
Горячий суп разлить по порциям и остудить до комнатной температуры. Тогда он еще загустеет.
- Шаг 19
Рядом подать несладкие крекеры.
- Шаг 20
Полить сметаной или сливками.
- Шаг 21
Посыпать семенами чиа. Если подержать их какое-то время в супе, они разбухнут.
- Шаг 22
Такой суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике, разлитый по порциям.
- Шаг 23
Осталось попробовать. Получился не приторный, с богатым вкусом.
- Шаг 24
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль