
Торт "Губка Боб"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука2г
- какао3ст. л.
- мороженое1шт.
- бананы1шт.
- творог300упаковка
- сметана500г
- сливки200г
- желатин40г
- молоко100г
- шоколад100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные10г
- вишня1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10101.71г11224.12% от дневной нормы
- Жиры5647.72г7059.65% от дневной нормы
- Углеводы1388.67г462.89% от дневной нормы
- Калории98706.11кКал4112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.
- Шаг 2
Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.
- Шаг 3
Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.
- Шаг 4
300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.
- Шаг 5
Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.
- Шаг 6
Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.
- Шаг 7
На суфле положить вишни
- Шаг 8
Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.
- Шаг 9
После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу
- Шаг 10
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.
- Шаг 11
После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.
- Шаг 12
Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)
- Шаг 13
Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).
- Шаг 14
Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.
- Шаг 15
Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски
- Шаг 16
Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.
- Шаг 17
Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.
- Шаг 18
Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного
- Шаг 19
Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.
- Шаг 20
Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)
- Шаг 21
Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый
- Шаг 22
Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.
- Шаг 23
Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.
- Шаг 24
Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.
- Шаг 25
Туфельки из картошки покрыть черной мастикой
- Шаг 26
Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.
- Шаг 27
С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.
- Шаг 28
Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)
- Шаг 29
Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской
- Шаг 30
Можно сделать и флажок с именем именинника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль