Фото блюда

Торт "Губка Боб"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • мука2г
  • какао3ст. л.
  • мороженое1шт.
  • бананы1шт.
  • творог300упаковка
  • сметана500г
  • сливки200г
  • желатин40г
  • молоко100г
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные10г
  • вишня1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10101.71г
    11224.12% от дневной нормы
  • Жиры5647.72г
    7059.65% от дневной нормы
  • Углеводы1388.67г
    462.89% от дневной нормы
  • Калории98706.11кКал
    4112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Барият

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На суфле положить вишни

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Туфельки из картошки покрыть черной мастикой

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать и флажок с именем именинника.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты