
Десерт «Птичье молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао5ст. л.
- молоко5ст. л.
- вода1стакан
- желатин8г
- сахар5ст. л.
- сметана450г
- желатин16г
- сахар1стакан
- молоко1стакан
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- сливки 33–35%450г
Глазурь
"молоко"
Пищевая ценность
- Белки70.38г78.20% от дневной нормы
- Жиры262.61г328.26% от дневной нормы
- Углеводы394.04г131.35% от дневной нормы
- Калории4223.44кКал175.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
- Шаг 1
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
- Шаг 2
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
- Шаг 3
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
- Шаг 4
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
- Шаг 5
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 6
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль