Фото блюда

Десерт «Птичье молоко»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • какао5ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • вода1стакан
  • желатин8г
  • сахар5ст. л.
  • "молоко"
  • сметана450г
  • желатин16г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • сливки 33–35%450г

Пищевая ценность

  • Белки70.38г
    78.20% от дневной нормы
  • Жиры262.61г
    328.26% от дневной нормы
  • Углеводы394.04г
    131.35% от дневной нормы
  • Калории4223.44кКал
    175.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты