Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Виноградное желе "Осенняя прохлада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград600г
  • вода400мл
  • сахар6ст. л.
  • желатин20г
  • сметана1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • пюре1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.18г
    23.53% от дневной нормы
  • Жиры1.87г
    2.34% от дневной нормы
  • Углеводы251.73г
    83.91% от дневной нормы
  • Калории1069.41кКал
    44.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, с огорода привезли виноград, промыли. Ставим варить типа компота из ягод, воды и сахара. Процеживаем и отставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отмеряем (примерно 2 ст. л. в 20 г), заливаем тёплой водой, даём набухнуть и размешиваем на водяной бане. Затем вводим в наш виноградный сок-компот и тщательно перемешиваем! (К сожалению, мой фотик съел фотки подробные, пришлось заново переснимать кое-что, хорошо, что итоговое блюдо было целым!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы избежать жирных взбитых сливок, я придумала что-то типа яблочного соуса со сметаной для верха. Для этого самые разные неказистые яблочки очищаем полностью от кожуры и серединки!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем полстакана воды, сахар, ваниль и ставим на медленный огонь, обязательно перемешивая!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 5 варки получаем тушёные яблочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Будем их взбивать в блендере!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это так вкусно просто есть ложкой, что я не поленилась снова начистить яблок и повторить для шагов нежное яблочное пюрешко!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу уточню, что на две мисочки желе данного пюре многовато, поэтому я отложила часть в стакан для блендера и добавила столько же густой сметаны. Получилось по 4 ст. л. и яблок и сметаны, но можно менять пропорции по вкусу! Внимание! Пюре желательно остудить, иначе сметана поплывёт! (Я не до конца остудила, поэтому жидковато получилось!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем пару секунд...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаём из холодильника желе и поливаем наш мусс,сколько душе угодно! Я решила не до краёв, чтобы было место для украшения)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад отлично смотрится на гранатовом желе...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем по краям, изрубив его в крошку...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чёрный тёртый шоколад (я уже писала, что заранее натираю всю плитку и храню в коробочке для десертов!) красиво смотрится на муссе!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нашлось немного шоколадного драже - оно сладкое и с кисленьким желе отлично сочетается!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получилось две формы с желе, ну а оставшееся яблочное пюре съелось в этот же день!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Танюш, спасибо за рецепт!👍 Забрала себе😀

    • Фотография профиля
      Стелла

      А почему виноград кислый? Наверное, сорт такой. А я всегда покупаю только сладкий.😋

      • Фотография профиля

        Вот, казалось бы, проще простого, а я и позабыла что можно желе сделать! Так что спасибо! Я очень тебя понимаю, винограда всегда много и портится быстро, в основном замораживаю, но морозильник же не безразмерныйpooh_lol

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Клёоооова!!!pooh_lolheartheartheart

          • Фотография профиля
            солоха

            1-я. за отличные идеи для тех продуктов, что у нас в холодильниках и на дачных участках

            Оставить комментарий